Tips Cara Mengurangi Rasa Pahit Pare (Membuat Pare Tidak Terlalu Pahit)

Pare adalah salah satu bahan makanan yang dikenal khas dengan rasa pahitnya yang bisa diolah menjadi berbagai makanan lezat menggoda.  Tidak semua orang suka makan pare, karena hanya yang suka pare dan yang butuh khasiat pare saja yang mau memakannya dengan senang hati.  Orang yang tidak menyukai pare akan menyingkirkan pare dari wadah makannya dan menolak memakannya.  Walaupun orang yang tidak suka makan pare diberitahu berbagai khasiat pare kemungkinan besar tetap tidak akan mau makan pare.

Untuk membuat pare menjadi tidak pahit adalah dengan melakukan trik tertentu yang mudah dilakukan oleh siapa saja.  Yaitu, setelah pare dibersihkan buanglah biji yang ada di dalam pare tersebut.  Setelah bijinya dihilangkan, kemudian baluri dengan sedikit gula pasir dan garam dapur.  Setelah itu remas-remas parenya hingga menjadi layu dan airnya keluar.  Setelah airnya keluar, cuci dengan air bersih dan kemudian cipratkan air jeruk nipis pada pare dan kemudian ditiriskan. Dengan dimikian pare pun siap diolah menjadi berbagai makanan dan minuman yang bernuansa pahit.  Selamat mencoba mengurangi rasa pahit pada pare-pare anda dan semoga berhasil.


Komentar dari muhammad iqbal

Menghilangkan rasa pahitnya pare

Banyak orang merasa malas berurusan dengan pare karena rasanya yang pahit. Seringkali karena terlalu lama diremas dengan garam, pare jadi layu dan tidak enak lagi untuk disantap.

Ada cara mudah untuk menghilangkan pahitnya si hijau ini, yaitu dengan :

bersihkan pare, buang selaput yang di dalamnya (kulit yang berwarna putih) sampai bersih.

remas remas dengan garam (jangan terlalu ngotot meremasnya).

cuci bersih.

siapkan air mendidih, siramkan pada pare yang telah di remas, rendam 1 detik dan tiriskan.

pare siap dimasak sesuai selera (kalau aku sih sukanya cuma pakai bawang putih, merica, udang/ayam, garam, gula dikit) dalam keadaan tetap renyah.

Artikel Terkait :

1 Komentar Pada "Tips Cara Mengurangi Rasa Pahit Pare (Membuat Pare Tidak Terlalu Pahit)"

  1. iya terkadang aku bertanya2, kok bisa gak pahitnya kalo beli gini, tapi kalo buat sendiri. em, paitnya. wah, sekarang aku udah tahu caranya. nice sist :D

    BalasHapus